研究生会

研会概况

当前位置: 首页 > 研究生会 > 研会概况

校研究生会简介

发布日期:2019年05月23日    作者:研究生会     来源:     点击:


中国社会科学院大学(中国社会科学院研究生院)研究生会是在校党委领导下,校团委指导下,校研究生工作处具体管理下的,以引领思想建设、维护学生权益、倡导学术风尚、丰富校园生活为己任,进行自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的研究生自治组织。

我校研究生会是中华全国学生联合会第二十六届主席团成员单位,北京市学生联合会团体会员。我们努力构建党领导下的“一心双环”团学组织格局,在党的领导下、团的指导下,搭建师生之桥,营造学生之家,打造骨干之校。我们坚持与时俱进、改革创新,坚守“笃学慎思,明辨尚行”的校训,不断改进工作方式,助力研究生成长成才,维护研究生的正当权益,全心全意为广大研究生服务。

校研究生会成立于1979年4月26日,首任研究生会主席是郑新立(中国社会科学院研究生院工业经济系工业经济专业1978级硕士研究生,曾任中共中央政策研究室副主任、第十一届全国政协经济委员会副主任,中国国际经济交流中心常务副理事长、中国工业经济学会会长)。

校研究生会由主席团主持开展工作,下设综合部、宣传部、外联部、权益维护部、学术部、社会实践部、文艺部、体育部、学生发展部、信息部等10个职能部门。


研究生会官方微信平台「社科学子」: