通知公告

通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

五一假期研究生安全注意事项

发布日期:2019-04-26    作者:     来源:     点击:


亲爱的研究生同学们:


根据学校的安排,五一劳动节放假时间为5月1日至5月4日,共四天。5月5日(星期日)正常上课。为保证同学们度过一个愉快安全的五一假期,特提醒广大同学注意以下事项:


一、留校同学严格遵守宿舍管理规定。不得留宿外来人员,一经发现将按照学校相关规章制度严肃处理;注意宿舍用电安全,在宿舍里切忌私接电线,不违规使用电器,宿舍充电做到人走拔插头,及时关闭电源;不在宿舍内存储易燃、易爆物品,确保消防安全;宿舍最后一名离校的同学要切断宿舍电源,关好门窗。


二、提高安全意识,确保人身和财产安全。在正规市场购买食品,合理膳食,注意饮食安全,养成良好的生活习惯;保管好私人物品,谨防电信诈骗,防止个人信息泄漏,确保财产安全。


三、注意交通安全,养成文明、绿色、安全、依法参与的交通安全意识;外出时,注意通过正规渠道购买车票或飞机票,通过正规渠道租车、包车,不坐非法运营车辆;长途旅行的同学应尽量结伴而行,避免单独行动。


四、外出游玩增强自我防范意识。外出期间注意与家人、同学保持联系;假期景区等场所人员众多,注意预防拥挤踩踏事件的发生,安全过节;外出游玩参与活动注意遵守法律法规,遵守社会公德,不参加封建迷信活动,文明过节。


最后,提醒大家随时牢记紧急求助电话,校园内如遇任何突发事件或紧急情况可拨打校园报警电话;88568766(西三环学区)或81360167(良乡校区);校外遇到异常情况,随时按打110、120等求助电话。


请各学院、班级按学校的规定和安排做好假期工作,做好学生的假期安全教育工作,希望各位同学注意安全,度过一个安全、愉快的假期。


研究生工作处